Your Adsense Link 728 X 15

Penyalahgunaan Narkoba dan upaya penangkalannya

Posted by Paradita Susanto Rabu, 28 September 2011 0 komentar
  Penyalahgunaan dan penanggulangan Narkoba Berbasis Sekolah
   Di era globalisasi ini segala sesuatu dapat berkembang dengan pesat dari suatu negara ke negara lain, baik hal positif maupun hal negatif, termasuk narkoba....narkoba yang pada saat ini telah meraja lela di seluruh dunia,, tidak terkecuali di indonesia...
    Penyalahgunaan narkoba sangat memprihatinkan, karena terutama generasi muda sehingga merugikan pembangunan bangsa dan negara, penderita umumnya berusia 15-24 th. banyak yang masih aktif di SMP,SMA dan PT.
    Narkoba yaitu singkatan dari Narkotika ,obat dan bahan berbahaya, yang mempengaruhi pada kerja otak,dan menimbulkan daya khayal. penyalah gunaan narkoba sangat berbahaya karena dapat berakhir dengan kematian .
    Oleh karena itu sebelum itu terjadi ,perlu adanya keseimbangan antara hak dan kewajiban, tidak lebih menuntut hak tanpa melakukan kewajiban dan begitu pula sebaliknya .
   Harus belajar bertanggung jawab agar tidak akan pernah menyalahgunakan narkoba, serta terlibat dalam perilaku negatif lain yang dapat merenggut nyawa dan mempermalukan keluarga kita, oleh karena itu perlu adanya peraturan, karena peraturan berguna untuk menjauhkan masyarakat dari bahaya dan melindungi kita dari kejahatan.
    Peraturan memberi batasan sehingga kebebasan dapat di kontrol dengan baik dan membantu seseorang menentukan sikap supaya lebih baik dan mengerti akibatnya jika di langgar.
    Upaya menangkal narkoba tersebut juga merupakan upaya menangkal/mencegah adanya kekerasan yang telah ikut berkembang bersama penyalahgunaan narkoba
   Jadi Narkoba sangat berbahaya bagi kesehatan dan masa depan, jadi kita harus menjauhi narkoba, apalagi saat ini adalah zaman globalisasi.....oleh karena itu Jadi
"KATAKAN TIDAK PADA NARKOBA"
Ad-Lee
wassalam.....
Spoiler for basa basi
ini adalah tugas bahasa indonesia di sekolah saya.. sebenarnya saya sudah agak terlambat untuk mengumpulkanya..tapi tak apalah sekali sekali....hihhihihihhih ,satu lagi jangan pernah coba coba dengan narkoba ingat!!!!!
jadhi thx yah dah berkunjung ... klo ad saran dan unek2 nya silahkan di curahkan di kolom komentar di bawah ini

Cara memakai jilbab yang baik dan yang salah

Posted by Paradita Susanto 0 komentar
   Sewaktu saya iseng iseng browsing di internet,,. saya nemuin artikel-artikel dari blog tetangga kita di Malaysia,, tentang tata cara memakai jilbab yang baik dan benar,,Oo ya sebelum saya nemuin tuh artikel,, Guru agama saya pernah bilang  "sekarang sudah banyak wanita yang memakai jilbab seperti..ngngngngngnng apa yah ane lupa..pokoknya yang seperti punuk unta, tu lah... karena jilbab yang seperti itu di haramkan oleh rasulullah s.a.w karena mirip dengan jilbab kalangan nasrani and yahudi" (sebenarnya saya mencari dan menulis artikel tersebut.. terinspirasi dengan guru agama saya ini "Kassim"..)
   sekarang kan pemakaian jilbab aneh yang begituan.. lagi ngetrend dan banyak berkembang di kalangan muslimah-muslimah di negeri ini,,.. khususnya di sekolah ane SMP N 1 P.P..karena banyak yang memakai jilbab yang sebenarnya salah dan di larang ...saya menulis artikel ini
fashion sich boleh2 ajha...malah fashion di anjurkan ..karena Allah SWT itu indah..dan mencintai keindahan.,tetapi fashion harus mengikut syariat2 islam,  jadi saya cuman mau ngingetin para agan2             (yang punya pacar tentunya..wkkwkw..yang jomblo juga g apa2..buat mama and para sista2nya")and sista2 sekalian, supaya sista2 sekalian terhindar dari api neraka yang sangat panas .....
   "Okey kembali ke Laptop"(tukul ver.)ke topik maksudnya.hahahaha LOL....
ok deh... nah sekarang saya akan memperlihatkan trhead dari blog muslim di malaysia yang saya dapatkan...
ok cekidot....


Mari kita lihat fashion jilbab yang salah dan menyerupai pakaian agama lain:


 1.Jilbab Yang BerSanggul (atau yang seperti punuk unta)
Larangan jilbab yang bersanggul seperti diatas dilarang langsung oleh Rasulullah SAW.
seperti yang terlihat pada gambar di atas Rasulullah bersabda  "para wanita yang kepala mereka seperti benggol unta. wanita seperti itu tidak akan masuk surga dan tidak akan tercium baunya..."

wadduhh....mencium bau surga aja tidak apalagi masuk surga ..iiihh ngeri kan,,..

2.Fashion jilbab menyerupai biarawati Nasrani atau Kristian
Rasulullah bersabda 
"barangsiapa yang menyerupai suatu kaum, maka ia termasuk dari golongan mereka"
nah dari riwayat di atas kita bisa menyimpulkan bahwa umat islam tidak boleh menyerupapi suatu kaum kalau tidak mau menjadi golongan mereka....
bentuk jilbab yang ada bentuk lehernya itu merupakan hal yang di larang karena menyerupai kaum kristian

Jadi kalau agan and sista2 masih menemukan sahabat atau keluarga yang memakai jilbab seperti itu..alangkah baiknya untuk memberi tahu atau sekedar memberi pencerahan dengan lembut dan tidak menyakiti hatinya..

Wallahu alam bi shawab...
wassalam...
Ad-Lee


Cara berjilbab yang benar.....
Tentang cara berjilbab yang baik dan benar


nahh inilah cara berpakaian yang benar nan elegant......

Perkumpulan rahasia china mengancam "ILLUMINATI"

Posted by Paradita Susanto Sabtu, 24 September 2011 0 komentar

Anda tahu apa itu illuminati..????? yaps illuminati adalah sekolompok atau sebagian orang dari kaum zionis  yang anti agama... atau yang di kenal sebagai si  FREMASON(klik untuk mengetahui tentang ===>mason ) ,,sekarang ada sekumpulan orang yang bergerak dalam organiasasi bawah tanah yang ingin menghentikan gerakan illuminati, illuminati sekarang ini ingin mengurangi populasi penduduk di asia..yang menganggap kaum ras asia adalah domba,,kenapa domba..???? karena setiap orang yang belum di sucikan atau belum memeluk ajarang si Freemason di sebut domba...ckckckckckck... ya udah sekian  dulu review nya,, sekarang lihat yang selengkapnya...inilah kisahnya.....

Sejak dulu, beredar rumor di kalangan penganut teori konspirasi bahwa kelompok iluminati memiliki rencana untuk mengurangi populasi dunia dengan cara apapun. Namun kali ini, sebuah perkumpulan rahasia Cina yang memiliki 6 juta anggota dan 100.000 pembunuh profesional mengeluarkan ancaman akan menghabisi iluminati jika mereka terus melanjutkan rencana tersebut.

Kisah ini diceritakan oleh Benjamin Fulford, 46 tahun, mantan kepala biro majalah Forbes wilayah Asia Pasifik. Ia juga sudah menulis 15 buku berbahasa Jepang.

Menurut Fulford, perkumpulan rahasia itu bernama "
The Green and the Red Societies". Mereka menghubungi Fulford ketika ia sedang berceramah mengenai rencana Iluminati untuk mengurangi populasi ras Asia hingga tinggal 500 juta saja dengan senjata biologi.


Kali ini, saya tidak bermaksud untuk membahas soal teori Fulford yang memang beredar di kalangan penganut teori konspirasi atau membahas soal iluminati yang setengah mitos itu.

Namun sepertinya menarik untuk melihat sedikit mengenai The Green and The Red Societies karena perkumpulan ini susungguhnya memang ada dan merupakan bagian dari sejarah Cina.

Kekuatan apakah yang dimiliki oleh perkumpulan ini sehingga mereka berani mengeluarkan ancaman seperti itu ?

Sama seperti perkumpulan rahasia lainnya, perkumpulan ini juga memiliki sejarah yang sangat tua.

Seperti yang kita ketahui, bangsa Manchu berhasil menginvasi Cina pada tahun 1644 dan menggulingkan dinasti Ming yang telah berusia 276 tahun. Lalu bangsa Manchu mendirikan Dinasti Qing. Kita bisa mengenal dinasti ini dari ciri-ciri rambut prianya yang setengah botak dan dijalin (seperti
Wong Fei Hung misalnya).

Sebagian pasukan dinasti Ming yang dikalahkan kemudian menyingkir dan membentuk perkumpulan bawah tanah yang bertujuan untuk menggulingkan dinasti Qing dan memulihkan kembali dinasti Ming.
Namun sepak terjang perkumpulan ini tidak begitu terdengar hingga akhir abad ke-19.

Pada tahun 1898, Cina kembali bergolak dengan terjadinya pemberontakan Boxer yang terdiri dari kumpulan para ahli kungfu untuk mengusir imperialisme asing dari Cina.

Pemberontakan ini disebut sebagai salah satu pemberontakan paling berdarah di Cina. Dalam masa tiga tahun terjadinya pemberontakan ini, hampir 20.000 orang asing dan orang kristen Cina dibantai secara brutal.
The Green and the Red Societies disebut ikut mendukung para Boxer secara diam-diam.

Pada tahun 1901, pemberontakan ini akhirnya berhasil ditaklukkan oleh pasukan gabungan dari delapan negara.

Setelah pemberontakan Boxer berhasil dipadamkan, The Green and the Red Societies kembali memfokuskan pada usaha untuk menggulingkan dinasti Qing. Pada tahun 1911, dengan dukungan dari keluarga kekaisaran Jepang mereka berhasil menggulingkan dinasti Qing dan mengangkat Dr. Sun Yat Sen yang juga anggota perkumpulan ini sebagai presiden pertama Cina.

Selain Dr. Sun Yat Sen, Chiang Kai Shek, pemimpin partai Kuo Min Tang setelah Dr. Sun yang kemudian mendirikan negara Taiwan juga disebut sebagai anggota The Green and the Red Societies.

Dalam buku sejarah, Kelompok ini terakhir kali muncul dengan nama "
Green Gang" dan "Red Gang" yang dengan berani memerangi komunis di Shanghai pada tahun 1940an.

Tidak ada catatan yang pasti kapan Green Gang dan Red Gang bergabung menjadi The Green and the Red Societies.

Pada tahun 1920an, Green Gang dan Red Gang telah menjelma menjadi dua organisasi kriminal paling ditakuti di Shanghai dengan bisnis utama berupa perdagangan Opium dan penyelundupan.

Salah satu pemimpin Green Gang yang bernama Tu Yueh Sheng yang juga dikenal sebagai Opium King adalah satu dari tiga pemimpin gangster yang dikenal sebagai raja dunia kejahatan di Shanghai.

Karena hubungannya yang erat dengan partai nasionalis Kuo Min Tang, pada tahun 1927, Green Gang di bawah pimpinan Mr.Tu kemudian membantu Chiang Kai Shek menghancurkan partai komunis setempat.
Akibat dari tindakannya ini, kelompok ini mendapat perlindungan langsung dari Chiang Kai Shek dan Kuo Min Tang yang nasionalis.

Sejak itu Mr.Tu dan Green Gang mulai memperluas operasi opiumnya ke seluruh Cina. Pada tahun 1935, Tu Yueh Sheng dengan Green Gang telah menjadi salah satu kekuatan paling berpengaruh di Cina.

Ketika pasukan Komunis dibawah pimpinan Mao Tse Tung berhasil menguasai China, kelompok ini sekali lagi menjadi gerakan bawah tanah.

"Sejak tahun 1949, mereka dengan diam-diam meningkatkan pengaruh ke seluruh Cina dan dunia. Mereka juga memiliki pengaruh pada level yang tinggi di pemerintahan Cina. " Kata Fulford.

Menurut Fulford lagi, Akibat bantuan yang diberikan oleh keluarga kekaisaran Jepang dalam menggulingkan dinasti Qing, maka perkumpulan ini kemudian memiliki keterkaitan erat dengan Yakuza Jepang. Kebanyakan dari anggota The Green and The Red Societies adalah juga merupakan anggota Yakuza atau Triad Cina.

Fakta ini bisa dilacak dari hubungan antara antara kelompok Yakuza dengan keluarga kekaisaran Jepang.

Keluarga kaisar Jepang sebenarnya berasal dari penjajah bangsa Korea yang datang ke Jepang pada abad ke-6. Ketika para penjajah ini mengalami kesulitan dalam menaklukkan suku setempat yang bernama Jomon, mereka kemudian membawa orang-orang dari sebuah suku di Asia yang suka berperang. Suku ini adalah leluhur Yakuza.


Dalam sejarah, suku ini telah dipakai sebagai alat untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan rahasia dan pekerjaan lain seperti mengumpulkan pajak. Ketika kekaisaran Jepang memutuskan untuk membantu menggulingkan dinasti Qing, mereka menggunakan jasa Yakuza untuk menolong perkumpulan The Green and The Red Societies.

Hubungan itu kemudian berlanjut hingga saat ini. Karena itu, sekarang, kebanyakan pemimpin senior di The Green and The Red Societies sesungguhnya adalah orang Jepang, bukan orang Cina.

Fulford melanjutkan :
"Walaupun perkumpulan ini memiliki anggota yang kebanyakan merupakan anggota Triad dan Yakuza, sesungguhnya mereka tidak bisa disebut sebagai perkumpulan kejahatan. Lebih dari 2/3 anggota mereka adalah para intelektual seperti Profesor universitas, peneliti dan birokrat di pemerintahan. Setiap anggota mencari mata pencahariannya sendiri dan siap difungsikan kapan saja dibutuhkan. Buku pegangan mereka adalah sebuah buku yang penuh dengan peraturan dan instruksi seperti menolong orang yang lemah, melawan ketidakadilan, dan menolong sesama anggota."
Suatu hari, Fullford sedang memberikan ceramah di Tokyo mengenai Iluminati. Lalu seorang anggota perkumpulan ini mendekatinya dan bertanya apakah mereka dapat melakukan sesuatu untuk menolong.

Bagi Fullford, perjumpaan ini seperti melihat sebuah legenda masa lalu yang muncul kembali. Lalu ia menyadari mungkin hanya orang-orang inilah yang mampu memberikan perlawanan langsung kepada kelompok Iluminati dengan mencongkel mata di puncak piramida.

Ia lalu memberikan daftar nama 10.000 anggota yang dipercaya sebagai anggota Iluminati kepada kelompok tersebut.

"Coba pikir," lanjut Fullford. "Iluminati disebut memiliki sekitar 10.000 anggota. Sedangkan perkumpulan ini memiliki 6 juta anggota. Mereka memiliki nama dan alamat 10.000 anggota iluminati itu sedangkan 10.000 anggota iluminati itu tidak tahu siapa saja dan dimana 6 juta orang itu."

Jika benar perkumpulan ini memiliki 6 juta anggota, maka itu berarti perkumpulan rahasia ini adalah perkumpulan rahasia terbesar di dunia, melebihi Freemasonry yang beranggotakan 5 juta orang.

Nah, sekarang kita memiliki sebuah perkumpulan rahasia yang memiliki hubungan erat dengan Triad dan Yakuza yang memiliki 100.000 pembunuh profesional. Jika Iluminati masih berencana untuk mengurangi populasi ras Asia, maka sepertinya sekarang mereka harus lebih berhati-hati lagi.


Wassalam

55 Widget Penting Dan Gratis

Posted by Paradita Susanto Jumat, 23 September 2011 0 komentar
Widget.....kita semua pasti tahu tentang widget.. kalau blog tidak ada widget sama seperti mieso yang tidak ada kuah kaldunya weeeeehh sedddddaaappp (jadi ngiler niih hahahahahaha :D)...tphee dtempat ane ada lho.
Kembali ke topik okey.. sekarang saya akan membagi bagikan widget yang sangat berguna bagi kelangsungan hidup blog kita whahwahwhahwawhah.....
mulai ngaco nee saya ngomongnya :p.. ya udah nee gan cekidot:

1. MyBlogLog’s Recent Readers – Widget satu ini sejak kehadirannya didunia lain blog langsung mendapat sambutan meriah layaknya seleb baru yg lagi naek daun. Widget ini memperlihatkan avatar dari para pengunjung blog Anda. Dan dengan kepopuleran widget satu ini sampai-sampai manajemen MyBloglog mampu meyakinkan Yahooo (baca: yahuu) untuk membeli sahamnya. *Mantab sangad* So, yang Anda perlukan untuk mendapat widget ini adalah mempunyai account yahuu.

2. Mashable – Widget ini menyediakan semacam newsreel (headline news) dalam element blogger yang memberikan cuplikan berita/postingan dari sosial networking. Bedanya ada pilihan warna untuk disesuaikan dengan layout blog Anda.

3. Headline News – Seperti widget mashable, widget ini pun menampilkan cuplikan headline berita dari situs-situs di seluruh penjuru dunia.

4. Flickr Flash Photo Stream Badge – Widget ini menampilkan photo-photo dari profil flickr Anda secara berurutan dan dengan sentuhan flash. Flickr merupakan bagian dari yahoo jadi untuk mendapatkan widget ini Anda memerlukan account yahoo seperti pada widget MyBlogLog di atas.

5. Preview Anywhere – sudah cukup terkenal juga nama snapshots bagi pengguna blogger bahkan untuk wordpress widget ini menjadi rekomendasi khusus dalam dashbord admin penggunanya. Fungsinya untuk melihat preview link keluar dengan tampilan popup yang tidak terlalu besar ketika pengunjung mengarahkan mouse pada teks atau banner yang “mengandung” link. Pro-kontra memang selalu ada; sebagian menganggap widget ini berguna karena menandakan kejujuran kita selaku pemilik blog, namun ada juga yang mencap kambing hitam sebagai biang lojalabo. *heuheu*

6. Twitter Badge – Jika dalam keseharian hidup Anda banyak hal-hal menarik dan begitu penuh warna dengan segudang aktifitas serta ingin agar orang lain tahu dan menampilkan cuplikan kalimat-kalimat pendek *satu paragraf misalnya* (140 karakter) Anda sedang melakukan kegiatan ini, Anda sedang berada dimana, Anda sedang bersama siapa, Anda sedang, sedang, dan sedang lainnya…. Maka widget ini cocok untuk dipasang pada blog Anda. Daripada bikin sendiri element blogger/wordpress *secara manual* menuliskan teks sebagai pesan kepada pengunjung blog Anda bahwa Anda sedang ini-itu, saya sarankan lebih baik menggunakan widget ini. Widget ini akan menampilkan “tweet” terbaru Anda. Dan untuk pengguna WP sudah ada plugin untuk memposting twitter langsung dari blog Anda, contohnya di sidebar blog ini ada celotehan saya sekedar catatan apa yang tengah saya kerjakan menggunakan plugin tersebut.

7. Digg News – Widget ini manampilkan Link terakhir yang masuk ke Digg sebuah social bookmarking yang sudah “kakoncara” dijagat perbloggan mah lah… *halaaah* Pilihan theme dan warna mudah untuk Anda atur agar sesuai dengan template blog Anda.

8. FEEDJIT – Widget ini paling wuenak diantara widget lainnya, misalkan kalo kita lagi cape, lesu, sendi-sendi lagi nggak enak, otot kaku, badan pegal, masuk angin… maka suruh aja si mbok untuk feedjit *oooh itu pijit ya* heuheu. Feedjit merupakan layanan real time traffic pada blog Anda. Ada empat pilihan widget Feedjit yang bisa Anda gunakan, silahkan kunjungi saja Feedjit dan lihat empat widget apa saja yang tersedia.

9. LineBuzz – Komentar dalam widget inline untuk Blog Anda. Widget ini sangat berguna bagi blog yang memiliki frekuensi di atas 900 Mhz tinggi dalam menerima komentar, sehingga memudahkan berkomentar jika terjadi diskusi yang berkepanjangan *waaah keren euy*. Hanya sayang, pengunjung harus terdaftar LineBuzz dulu untuk berkomentar *bikin berabe juga*

10. Flixn – Jika kompi atau laptop Anda terpasang webcam, maka widget ini bisa digunakan untuk memperlihatkan ekspresi “narsis” Anda langsung melalui blog Anda *heuheu* . Jadi pengunjung blog tidak hanya membaca postingan Anda tapi bisa menyaksikan “konser” Anda didepan monitor, mirip webcam yahoo.

11. 3Jam – Widget ini memudahkan pengunjung blog untuk berinteraksi dengan Anda dengan mengirimkan SMS pada henpun Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda.

12. Jaxtr – Seperti halnya widget 3jam di atas, dengan menggunakan widget Jaxtr ini, pengunjung blog bisa menghubungi HP Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda. *nomor HP Anda dijamin kerahasiaannya*

13. LinkedInABox – Menampilkan profile Anda di LinkedIn. Dan widget ini sangat cocok untuk blog personal.

14. Box Widget – Dengan widget ini, memudahkan pengunjung blog Anda untuk mengupload file ke tempat penyimpanan online box.net melalui widget box.net pada blog Anda.

15. Price of gas – Menampilkan harga bahan bakar kendaraan bermotor secara online (US$), kalo di Indonesia mungkin seperti harga Bensin premium, pertamax dan solar. “sangat cocok” untuk pengunjung blog Anda yang mobilitasnya tinggi. *terasa aneh* tapi kalo blog Anda memang membahas masalah gas bumi, bahan bakar dan yang sejenis maka widget ini sangat cocok, lagian tidak perlu mendaftar hanya mengcopas scrift yang disediakan Gas-Cost.Net.

16. iBegin Weather Widget – Menampilkan laporan cuaca untuk wilayah Kanada dan Amerika. Seperti widget Price of Gas di atas widget ini hanya cocok untuk blog yang memang membahas masalah yang sama.

17. ClockLink – Sepertinya widget ini yang paling banyak diminati dan digunakan para blogger yang peduli dengan manajemen waktu *ekhm* seperti namanya clock, widget ini menampilkan petunjuk waktu atau jam pada blog Anda.

18. Film Loops – Menampilkan kesimpulan filem terakhir yang Anda tonton melalui account FilmLoops Anda.

19. Daily Painters – Widget ini sangat cocok bagi Anda yang berjiwa seni tinggi karena widget ini menampilkan lukisan-lukisan dari pelukis terkenal di dunia.

20. WhoLinked – Memperlihatkan kepada pengunjung blog Anda situs-situs yang telah melink pada blog Anda. tidak perlu mengupdate karena WhoLinked ini secara teratur mengupdate sendiri web/blog yang melink blog Anda.

21. Criteo AutoRoll – Widget ini memperlihatkan link menuju blog-blog yang sehaluan dengan blog Anda. Sehaluan…? Secara…! Heuheu.

22. Calender – Berbeda dengan wordpress yang sudah mempunyai widget ini di dalamnya, untuk pengguna blogger widget kalender belum tersedia, oleh karenanya jika Anda ingin menampilkan kalender maka widget satu ini pantas di perhitungkan.

23. Bitty Browser – Menampilkan web browser “mini” pada sidebar blog Anda. Tapi mesti hati-hati sama yang namanya “mini” ada rok mini, metro mini, dan mini-mini yang lainnya… *beuh ga nyambung*

24. Leafletter – Ini juga sama masih masalah mini, widget ini membuat website mini dan menyimpannya pada blog Anda.

25. WikiSeek – Menampilkan widget untuk pencarian pada Wikipedia.

26. FeedCount – Menampilkan jumlah pengunjung blog Anda melalui banner kecil dan widget ini berhubungan dengan account feedburner Anda.

27. Technorati Link Count – Menampilkan reaksi jumlah link yang menuju blog Anda dari salah satu directory blog terbesar dan terpopuler abad ini… dialaaaaaaah Technoraaaaati. *juara tinju dunia kita* halaaaah.

28. MyPageRank – Inilah cara lain untuk sombong menunjukkan betapa hebat dan bermanfaatnya blog Anda dengan menampilkan Ranking Google atau Google PageRank (PR). Penilaian PR google ini seperti saat kita SD,SMP ada rangking 1 sampe 10, bedanya PR yang baik menurut google itu yang lebih besar alias 10, kalo baru satu berarti belum besar-besar amat blog Anda.

29. CheckPageRank – Pilihan lain untuk menampilkan PR blog Anda, namun kelebihannya widget ini menampilkan juga ranking Alexa.

 30. Counter Statistic – Bagi Anda yang ingin melihat jumlah pengunjung Anda sehari-hari, maka widget ini adalah salah satu yang menyediakan fasilitas tersebut.

31. Web/Blog Counter – Widget ini datangnya dari Histats.Com yang memungkinkan Anda bisa melacak pengunjung datang dari mana saja, lewat pintu mana saja, dan menghitung jumlah pengunjung blog Anda sehari-hari berapa, referer dari blog mana saja, dan jika melalui search engine semisal google, yahoo, msn menggunakan keyword apa. Jika Anda ingin melihat IP Address pengunjung blog Anda, widget histats ini yang bisa saya rekomendasikan.

32. BlinkxIt – Widget mantab sangad karena menampilkan banner kecil dibawah setiap postingan blog Anda, ketika banner BlikxIt itu di klik maka keluar mini popup seperti snapshot dan menampilkan video yang berhubungan dengan postingan blog Anda.

33. Skype button – Seperti widget menampilkan status online YM pada blog Anda, widget ini pun hampir sama cuma bedanya status online/offline pada account skype Anda yang ditampilkan.

34. RockYou Horoscope – Saya tidak menganjurkan widget ini pada blogger muslim, soalnya ini berupa ramalan yang sudah jelas-jelas dilarang oleh agama kita sodara-sodara! Konsekuensinya jika Anda percaya ramalan maka 40 hari shalat Anda tidak diterima *mode galak* Heuheu…

35. Bravenet Horoscope – Seperti halnya widget di atas, bravenet pun menyediakan widget horoscope untuk blog Anda.

36. del.icio.us Tagometer – Widget ini menampilkan berapa banyak pengguna del.icio.us membookmark blog Anda.

37. del.icio.us Linkrolls – Widget ini menampilkan bookmark terakhir Anda dari del.icio.us.

38. Timelines – Perlu membuat timeline untuk blog Anda? Maka widget cukup mudah digunakan, hanya perlu memasukan RSS blog Anda lalu memasukkan ukuran lebar dan tingginya.

39. PollDaddy – PollDaddy memberikan Anda kemudahan membuat sebuah poling atau survey interaktif padamu negeri dengan theme yang sangat cantik dan menawan hati tanpa batas waktu yang harus memisahkan antara kita berdua, biar langit dan bumi yang menjadi saksi cinta suci nan tulus kita berdua.

40. Vizu – Pilihan widget lain untuk membuat poling pada blog Anda, kelebihannya widget ini cocok dengan platform blog manapun.

41. AnswerTips – Memperlihatkan jawaban dari Answers.com untuk berbagai macam istilah yang terdapat pada blog Anda *berguna jika pengunjung blog Anda adalah mas tukul*. pis mas… Heuheu.

42. AnswerBoxes – Masih widget dari Answer.Com hanya saja widget ini memberikan kesempatan pada pengunjung blog Anda untuk memasukan istilah yang tidak dimengerti dan mendapat jawaban segala risau hatiku dari Answer.Com.

43. Now Playing – Jika Anda ingin sharing playlist musik yang sedang Anda dengarkan dan ingin agar pengunjung blog Anda juga mendengarkan, nah Signamp menawarkan widget ini, biar signamp yang melakukan trik bagaimana hal itu mungin terjadi.

44. BuzzBoost – Menampilkan headline dari RSS FeedBurner blog Anda pada blog Anda sendiri ataupun blog Anda yang lain atau juga pada blog teman Anda atau mungkin blognya sodara Anda atau juga pada blognya dia, mereka dan dirinya. *jangan maksa deh*

45. LibraryThing – Tampilkan buku terakhir yang telah Anda baca wahai kutu buku!

46. Plaxo Address Book – Izinkan pengunjung setia yang telah Anda percayai untuk mengakses buku tamu mereka langsung dari blog Anda.

 47. AuctionAds – Widget yang menampilkan pelelangan barang dari eBay, dan memberikan kesempatan pada untuk mendapat persentase *uang denger gitu loh* dengan catatan pengunjung blog Anda membeli barang lelang tersebut.

48. aStore – Hampir mirip dengan AuctionAds di atas, hanya saja widget ini datangnya dari Amazon. Widget ini memungkinkan Anda menampilkan “warung sederhana” tapi jika ada yang beli lewat warung Anda tersebut Anda mendapatkan keuntungan dari Amazon. Btw, sudah daftar amazon belum? Kalo belum Klik Disini untuk daftar dan langsung buat “warung sederhananya”. Heuheu.

49. Deal of The Day – Masih dari Amazon ini merupakan widget paling anyar yang dirilis amazon. Yang menarik dari widget ini adalah diskon besar-besaran yang ditawarkan untuk pengunjung blog Anda. Dan jika ada yang membeli barang dari widget tersebut tentu Anda mendapat persenan dari amazon, lumayanlah buat beli kacang goreng. Heuheu.

50. Plazes – Widget ini menampilkan dimana posisi Anda, apakah sudah PW atau belum…? Kalo belum PW cari dulu deh tempat yg nyaman buat ngeblog biar PW . Nah widget ini menampilkan lokasi peta dimana kamu berada. *nyambungkah?*

51. Stockalicious – Perlihatkan portfolio Anda dengan widget ini, dan sharing dengan blogger lain. Biar semua orang tahu berapa banyak dana yang telah Anda keluarkan untuk ngeblog. *mudah2an ada yg mau nyumbang* heuheu.

52. Giftspace – Sahabat ataupun teman blogger akan memberi hadiah di hari Ultah Anda tapi mereka tidak tahu harus membeli hadiah apa yang sekiranya Anda inginkan. Nah melalui widget ini biarkan mereka tahu kado apa yang sebenarnya Anda inginkan. *meski diberi nawar boleh donks* heuheu.

53. Google Map Widget – Perlihatkan pencarian pada peta google dari blog Anda.

54. This Day in History – Widget ini menampilkan cuplikan bahwa hari ini ada sejarah apa pada masa lalu.

55. Shoutbox – Fungsi shoutbox adalah untuk menampung pesan singkat teman atau para blogger yang tengah blogwalking. Untuk shoutbox banyak pilihan yang bisa Anda gunakan diantaranya, Shoutmix, Cbox, atau kalo Anda berorientasi nasionalis dan cinta produk dalam negeri Anda bisa memilih Oggix. Dan awal 2008 ini oggix pun meluncurkan versi blognya,,,jangan lupa bertamu di shoutmix ane.... heheheheheh

hhhuuuuaaaaa..... capex neehh ngetik nya
tapi..jangan lupa kalau terlalu banyak widget nanti blog anda akan terkesan kumuh atau tidak rapi jadi masangnya seadanya saja.....
kalau ada widget widget bagus lainya yambahkan di kotak komentar yaaaa...
ad-lee
wassalam................

LLI (Law Laten lnhibition) penyakit yang membuat orang GENIUS

Posted by Paradita Susanto 0 komentar
Entah kenapa saya merasakan hal-hal yang ada di bawah ini mungkinkah saya pengidap LLI (low latent inhibition)...
tahu kah anda apa LLI itu nahh..... sekarang saya sudah mencarinya dari beberapa sumber terpercaya
ya udah ini dia gan.... o..ya ini bukanlah "HOAX"

Waktu tubuh kita  bertumbuh dan berkembang, pikiran kita untuk belajar,
mengenal dan menyaring berbagai macam benda atau objek tertentu dan
informasi, proses ini disebut dengan Latent Inhibition ato disingkat
dengan LI (Indonesia: Inhibisi Laten).
Dalam beberapa kasus, manusia mempunyai kepekaan berlebih
terhadap berbagai kondisi lingkungan, seperti bunyi-bunyian,
nomor seri telepon genggam di meja anda, atau merek dan
tanggal produksi lampu di kamar anda. Kelainan ini disebut
dengan Low Latent Inhibition atau LLI.

 Anda tahu siapa ini yapp.. ini adalah Albert Einstein,. dia adalah salah satu dari ribuan orang jenius yang ada di seluruh dunia.. ooo..ya ini ada ciri ciri pengidap LLI
Tanda-tanda orang yang mengidap LLI:

1. Lebih peka terhadap informasi di sekitar
anda
Anda melihat lebih banyak, mendengar lebih banyak, lebih bau
dan merasa lebih melalui kontak sentuhan. Tanpa upaya sadar,
pikiran Anda memiliki sebuah asupan informasi yang lebih
luas .Setelah menghadapi segala bentuk rangsangan (yang
menarik bagi Anda), pikiran Anda secara otomatis mengeksplorasi
komponen-komponennya. Jadi anda dapat mendapatkan
informasi tentang sesuatu yang terlewatkan oleh orang normal.


2 .Dapat mengetahui kebohongan
seseorang
Anda biasanya mampu melihat kebohongan dan penipuan yang
digunakan orang dalam kehidupan sehari-hari.

3. Mampu belajar dengan cepat
Ketika belajar, Anda dapat membuat perubahan seketika. Anda
dapat mempraktekkan pelajaran yang baru saja anda serap, dan
mampu membuat koneksi atau asosiasi antara 2 hal atau lebih
yang biasanya pada orang normal, tampak seperti tidak
berhubungan sama sekali. Mudah memahami penjelasan. Anda
melihat informasi latar belakang non-verbal dan ini sering
memberikan gambaran yang lebih komprehensif daripada apa
yang diucapkan.

4. There is no talking voice in your head
Anda berpikir secara jernih dengan pikiran sadar anda. Informasi
tenggelam sepenuhnya dalam pikiran sadar anda tanpa pengaruh
pikiran bawah sadar.

5. Sulit untuk mengungkapkan apa yang ada
dalam pikiran
Karena pikiran anda sangat teliti dan mendetail tentang hal-hal
yang dianggap sepele oleh orang lain, maka anda akan sulit untuk
menjelaskannya secara verbal kepada orang lain.

6. Orang lain terlihat bodoh dan
 membosankan dengan penjelasannya
Anda akan merasa sebal dan geregetan bila mendengarkan
penjelasan orang normal karena dalam pikiran anda, orang
tersebut menjelaskan tentang sesuatu yang anda anggap
seharusnya sudah dijelaskan beberapa jam sebelumnya. Jadi
ibarat, seseorang berbicara masih sampai di poin A, sedangkan
pikiran anda sudah mencapai poin P (dalam alfabet).

7. Ilmu pengetahuan adalah sumber
ketenangan
Anda dapat menemukan ketenangan dan ketenteraman dalam
mempelajari berbagai hal yang berbau sains.
Orang yang mengidap LLI beresiko mengalami keterbelakangan
mental bila orang tersebut tidak memiliki IQ yang cukup untuk
memproses segala informasi yang dia dapatkan dari lingkungan
sekitarnya.

Sedangkan pengidap LLI yang memiliki IQ tinggi akan menjadi
seseorang yang biasa kita sebut jenius.
sekian
dan sekali lagi saya tegaskan ini bukanlah "HOAX" karena saya tidak pernah memposting artikel hoax
Ad-Lee
wassalam......
Sumber :
hal yang ku rasakan

cheat pb wh

Posted by Paradita Susanto Sabtu, 17 September 2011 0 komentar

cheat pb ter baru wh glases monggo di download :
tutor ada di dalem cheat Cek Tkp.....


Fakta-Fakta Tentang Jepang

Posted by Paradita Susanto 0 komentar

Fakta unik tentang Jepang
       Jepang.. apa yang anda ketahui tentang jepang...hhmmm...Manga... Anime....and M*y*B* ups.. sory bukan bermaksud yg tidak tidak... kan gak etis kalo ane ngomong begituan... iya gak... ehhehehehe....   udah...ah.. dari pada mikirin  M*y*B* mari kita lihat Fakta Fakta unik tentang Jepang..Cekidot:.........

Welcome to Robotic island
Hanya boneka yang boleh duduk di atas kereta

Lihat, betapa imutnya pesawat pikachuku
Rumahku setelah terguling…
Rumahku saat masih berdiri tegak :D
Mobil mainan versi dewasa
Anjing pun merasa berdosa bila tak berdoa
Suamiku yang selalu setia menemani tidurku
Pegang sumpit kok berat ya? oh, ternyata ada kipas angin portabelnya :D
Walaupun berdiri tetap bisa tidur kok :)
Bukan cuma kamera yg perlu pakai tripod biar stabil, kepala juga perlu :D
Sayang ‘kan kalo obat tetes matanya netes ke mana-mana…?
Jaket anti kepanasan dengan kipas exhaust :)
penampilan ku bagus nggak.......iya donk
Payung full.. bentuknya gak setengah setengah
Jaman boleh computerized, baju harus tetap localized. BTW, kayanya asik juga ya kalo kemana-mana sarungan :D
Itu semangka apa dodol ya…?
Jaman sekarang semuanya harus portabel, termasuk kotak tissue :D

10 hal nomor 1 di dunia tentang indonesia

Posted by Paradita Susanto 0 komentar
Di pentas dunia Indonesia mempunyai kelebihan tersendiri terhadap negaranya karena berbagai hal, oleh karena itu Indonesia berhak mendapatkan peringkat hal di mata dunia.
Mau tau beberapa peringkat Indonesia yang dapat dikategorikan sebagai peringkat Indonesia di mata dunia?
Berikut10 hal tentang indonesia:
10. INTERNET
Indonesia masuk lingkaran 15 besar dunia dalam kategori pengakses internet terbanyak. Di tingkat Asia, Indonesia masuk 5 besar. Urutan pertama adalah China (298 juta), disusul Amerika Serikat (228 juta), dan Jepang (94 juta).
9. EKONOMI
Lagi-lagi Indonesia masuk dalam 15 besar negara di dunia yang GDP-nya tertinggi. GDP adalah singkatan dari Gross Domestic Product. Pendapatan per kapita penduduknya diperkirakan $3,900. Namun mirisnya, sekitar 17,8% dari 238 juta penduduk berada di bawah garis kemiskinan.
8. BANDAR UDARA
Data kemendagri (kementrian dalam negeri) menyebutkan bahwa Indonesia merupakan urutan ke-13 di dunia dalam jumlah bandar udara. Bandar udara di Indonesia dilaporkan ada 498 buah. Bandingkan dengan Jerman yang memiliki 625 bandara. Sebagai informasi, luas negara Jerman adalah 357.021 km persegi dan Indonesia luasnya 1.904.569 km persegi.
7. GAS ALAM & MINYAK BUMI
Indonesia (katanya) memiliki cadangan minyak sebanyak 9,7 juta barrel dan cadangan gas alam sebanyak 146,7 triliun kaki kubik. Oleh karena itu Indonesia menjadi negara nomor 16 penghasil gas terbesar di dunia. Konsumsi gas Indonesia sendiri hanya 35% dari produksinya. Sedangkan untuk BBM, konsumsi lebih besar daripada produksinya. Konsumsi yang besar ini terutama oleh penggunaan kendaraan bermotor.
6. MAHASISWA
Data direktorat jendral pendidikan tinggi (DIKTI), Indonesia memiliki 2.700an perguruan tinggi dengan 14.500 prodi dan 1,9 juta mahasiswa. Oleh sebab itu, Indonesia masuk dalam 9 besar negara dengan mahasiswa terbanyak. Amerika memiliki 14,3 juta mahasiswa, India 6 juta, dan Jepang 4 juta.
5. PENCEMARAN AIR
Setiap harinya, sebanyak 775 ton polutan mencemari air di Indonesia. Indonesia merupakan negara urutan nomor 6 dalam hal ini. Urutan pertama adalah China, kedua Amerika Serikat, dan ketiga India (semua negara ini memiliki industri besar-besaran). Hal ini juga merupakan faktor mengapa tidak satupun kota di Indonesia merupakan kota ternyaman Asia.
4. TENAGA KERJA
Tahun 2008, Indonesia tercatat memiliki 112 juta pekerja. 42% berada di sektor pertanian, 12.6% di industri, belasan % di sektor jasa. Tercatat juga 19 juta orang belum memiliki pekerjaan alias pengangguran.
3. JUMLAH PENDUDUK
Jumlah penduduk Indonesia sejak lama diketahui berada di posisi 4 dunia dan 3 Asia. Tertinggi adalah China (1,3 miliar) , dilanjutkan oleh India (1,14 miliar) dan Amerika (303 juta). Juni 2008 tercatat penduduk Indonesia berjumlah 237,5 juta jiwa dengan laju pertumbuhan penduduk di kisaran 1,2 atau 1,3%. Oleh karena itu, sangat penting bagi Indonesia untuk membenahi fasilitas publiknya. Diperkirakan penduduk Indonesia akan berjumlah 337 juta jiwa di tahun 2050. Laju pertumbuhan penduduk seperti ini diperkirakan akan menyebabkan daya dukung lingkungan tidak seimbang.
2. AIR TAWAR
Volume aliran air tawar Indonesia ada di peringkat 3, setelah Brazil (dengan Amazon-nya) dan Kanada. Mirisnya, aliran ini tidak merata. Di berbagai daerah seperti NTT dan Gunung Kidul, air susah didapatkan.
1. MAMALIA & SPESIES TERANCAM PUNAH
Menurut data IUCN 2008, terdapat 833 spesies terancam punah. Indonesia berada di posisi ke-4 di dunia setelah Ekuador, Amerika Serikat, dan Malaysia. Data mahasiswa pecinta lingkungan menyebutkan sebanyak 114 jenis burung, 28 reptil, dan 21 jenis ikan di Indonesia terancam punah.
Tambahan:
 yang ke sebelas"Korupsi" wakowkwkwkwkwkw......


walaupun jelek Indonesia tetap tanah air kita........we love Indonesia hehehheeheheee

Kumpulan foto bencana alam yang indah tapi mengerikan di dunia

Posted by Paradita Susanto 0 komentar

 

KUMPULAN FOTO BENCANA ALAM,INDAH SEKALIGUS MENGERIKAN

Indah namun mengerikan, itulah yang bisa dilihat dari foto-foto berikut. Siapapun tidak ingin menemui atau mengalaminya. ini bukanlah hoax atau sotoshop(hasil editan), tapi ini adalah bencana alam yang pernah terjadi di mancanegara...bagaimana pun juga walaupun indah ini tetaplah bencana alam...... mari kita simak......

Supercell Thunderstorm in Montana


Chaiten Volcano - Chana, Chile (May 2008)

Forest Fire - Dolginino, Russia (Aug. 2010)

Undersea Volcano - Coast of Tonga (March 2009)

Kliuchevskoi Volcano - (Russia Sept. 1994)

Double Cyclone - Iceland (Nov. 2006)

Flooding (from Typhoon ‘Ketsana’) - Manila, Phillippines (Sept. 2009)

Tornado - Oklahoma, United States (May 2010)

Hurricane Felix - Honduras (Sept. 2007)

Lightning Strike - New York City (2010)

Mt. Saint Helens Volcano - Washington,
United States (May 1980)

Flooding - Cedar Rapids, Iowa (June 2008)

Mount Merapi Volcano - Indonesia (Nov 2010)

Chaiten Volcano - Chana, Chile (May 2008)

Dust Storm - China (April 2001)

Lightning Storm - Roswell, New Mexico (July 2010)

Brush Fires - Sylmar, California (Sept. 2009)

Eyjafjallajokull Volcano - Iceland (April 2010)

Flooding (Tropical Storm Agatha),
Guatemala (May 2010)

Undersea Volcano - Tonga (March 2009)

Wildfires - California (Sept. 2009)

Flooding - Iowa, United States (June 2008)

Mt. Etna Volcano - Sicily, Italy (Oct. 2002)

Eyjafjallajokull Volcano - Iceland (April 2010)

Brushfires - Victoria, Australia (Feb 2009)

Tornado - Iowa, United States (June 2008)

Chaiten Volcano - Chana, Chile (May 2008)

Storm Clouds - South Dakota, United States (2009)

a
 
apakah bencana ini akan terjadi pula di indonesia....??????? wallahu allam ....
Ad-Lee
wassalam........

Popular Posts

Blog Archive